domingo, 17 de marzo de 2013

Buñuelos caseros de viento y presentación!





Y aquí empiezo mi blog de recetas (ya que mucha gente me lo ha pedido) :) 

Me llamo Paula soy de Barcelona y es evidente que me encanta cocinar! desde bien pequeña ayudaba a mi madre en la cocina (cosa que aun hago) me gustaba/gusta cocinar con ella y que me enseñara pero ahora que soy mas grande y una mujer recta y derecha soy yo quien le enseña algunos trucos :) haha

Me encanta la repostería y estoy obsesionada con los dulces (no le puede decir que NO a ninguno...) y mi sueño de ser una gran repostera esta en proceso, como otros sueños que tengo a parte.

Y bueno, espero que os guste mi blog y disfrutéis con él y sobretodo con mis recetas. 

Aquí os dejo la primera receta y entrada :D me hace mucha ilusión entrar en este mundo! 

Es una receta antigua que hago para pascua siempre y creerme están deliciosos. Disfrutarla!




Ingredientes

125 ml de leche
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
75 g de harina
2 Huevos grandes
200 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas de anís machacadas
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo


Preparación


En primer lugar, añadimos en un cazo la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir,vertemos la harina de un golpe.

A fuego suave, removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.

Retiramos la masa del fuego y dejamos que entibie, removiendo de vez en cuando.

Después, en un bol, añadimos la masa y los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo. Añadimos el anís y seguimos mezclando bien.

Introducimos la masa de los buñuelos en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada formando bolitas de masa en nuestras manos, mojadas con aceite frío, dejándolas caer una cazuela con el aceite caliente.

Cuando las bolitas estén bien doradas, las retiramos de la cazuela con ayuda de una espumadera. Mezclamos la canela con el azúcar restante y pasamos los buñuelos por la mezcla.

Una vez frios servimos.


*Nota: También los puedes rellenar de crema o chocolate. Eso ya es al gusto de cada uno.

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