viernes, 22 de marzo de 2013

Crema Catalana





Ingredientes:



750 ml de leche entera

6 yemas de huevo (las claras las podéis guardar)

1 cucharada de maizena

200 gr. de azúcar

Piel de un limón







Preparación  



Ponemos la leche en un cazo con la cáscara de limón y lo ponemos a calentar a fuego medio para que no se pegue, removemos de vez en cuando.

Mientras en un cuenco a parte mezclamos el azúcar con las yemas y la maizena hasta formar una crema homogénea.



Cuando la leche comience a hervir se baja el fuego, se retira el cazo y quitamos la cáscara de limón.



Echamos un poco de leche caliente al bol con la otra mezcla y movemos, cuando la consistencia sea líquida volcamos en el cazo con el resto de la leche y ponemos de nuevo al fuego no muy fuerte. 

Removemos continuamente hasta que veamos que coge consistencia. Tener en cuenta que siempre espesa algo al enfriar.



Volcamos en las los recipientes y dejamos enfriar.



Y el toque final, y muy importante para hacer una crema catalana, es echar azúcar por encima y con un soplete de repostería quemarlo para que haga una capa crujiente.



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