viernes, 22 de marzo de 2013

Panna Cotta





Ingredientes

Medio litro de nata líquida para cocinar (500 gr.)
250 de leche entera
125 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
Vainilla en rama (opcional)



Preparación

En primer lugar mezclamos la nata líquida, la leche y el azúcar en una cazuela que calentaremos en el fuego hasta que hierva. Si os gusta el sabor de la vainilla ponemos una rama de vainilla también en la cazuela. Removemos continuamente para evitar que el azúcar se pegue. Veréis que quedara espesa.
Una vez listo retiramos de el fuego.

Remojamos en un plato hondo la gelatina en agua fría unos 5 minutos. 

Cuando la mezcla está tibia incorporamos la gelatina para que se deshaga.

Rellenamos moldes individuales o bien llenamos un molde grande, como vosotros queráis.

Una vez este fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente que ya estará lista para comer.

A la hora de servir la podemos acompañar con chocolate líquido o mermelada. Yo recomiendo mermelada de fresa!



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