domingo, 16 de febrero de 2014

Pavlova de coco con frutas tropicales




Antes de nada hagamos un poco de historia sobre el nombre de este postre, que hoy tengo ganas de escribir! xD

Su origen es incierto ya que existen varias versiones sobre cual fue el país que lo inventó, pero, hay dos países que se disputan entre ellos por la invención del postre y son Nueva Zelanda y Australia.




Es muy famoso en esos dos países y consiste de una base de merengue sobre el cual se pone nata batida, chocolate y trozos de frutas. La original lleva frutos rojos.

El nombre que recibe es por la bailarina de ballet Anna Pávlova. Por lo que he investigado, y dicen, esta mujer visito una vez Nueva Zelanda y en su honor  surgió este postre. Tal cual! Yo también quiero un postre con mi nombre!!!




En fin... yo he querido hacer esta de coco de Annabel Langbein ya que me chifla muuuuucho el coco y las frutas que lleva :D



Ingredientes


Para el merengue

6 claras
300 gr de azúcar
Una pizca de sal
2 cucharaditas de maizena
1 cucharadita de vinagre blanco
100 gr de coco rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla


Para la nata

300 ml de nata para montar
30 gr de azúcar glas (yo no le puse)


Para las frutas

Media piña
2 o 3 maracuyas (fruta de la pasión)
3 kiwis
2 o 3 cucharadas de azúcar




Preparación

Precalentamos el horno a 160 grados con calor arriba y abajo y preparamos nuestra bandeja de horno con papel de horno.

Batimos las claras junto con la pizca de sal y el azúcar hasta que estén montadas, brillantes y haga picos.




Una vez montadas, echamos el vinagre y la maizena y batimos 1 minuto más para que se integre todo.

Luego añadimos el coco, el extracto de vainilla y con una espátula vamos mezclando lentamente y con movimientos envolventes hasta que estén ambos ingredientes integrados.

Echamos la mezcla sobre la bandeja de horno, ya preparada con papel de horno, y hacemos un circulo mas o menos de 28 cm. Aplanamos un poco el centro para dejar que los lados queden más gruesos.




Horneamos primero 10 minutos a 160 grados y luego bajamos la temperatura a 130 grados 1 hora.

Pasada la hora, veréis que queda por fuera dura, la dejamos dentro del horno 2 horas más para enfríe del todo.

Una vez fria, semi-montamos la nata y reservamos.

Cortamos la piña y los kiwis en dados pequeños y echamos los trozos en un bol. Añadimos la pulpa de las maracuyas, el azúcar y mezclamos todo.




Solo nos queda montar la tarta :D echamos la nata encima de merengue, en la parte donde esta más hundida, y encima de la nata las frutas con su jugo. Lista!





Mmmmmm ñaaaaaaaam!!!! Esta muy buena, es muy suave y los contrastes de sabores son brutales! Repito; B-R-U-T-A-L-E-S






Feliz domingo :)




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