sábado, 24 de mayo de 2014

Pizza con bacon, cebolla y queso gorgonzola





Y vamos con la segunda receta de hoy :D

Una pizza!!! que seguro que mas de uno se la zamparía ahora mismo (por la hora que es y tal... aunque también es un buen desayuno... ains)


Ingredientes
(receta original de L'Exquisit)

Para la masa

210 ml de agua
20 gr de levadura fresca de panadero
400 gr de harina
5 gr de sal
5 gr de azúcar
5 ml de aceite de oliva


Para el relleno

3 cebollas rojas
Salsa de tomate (si es casera mucho mejor)
100 gr de bacon cortado fino
125 gr de queso Gorgonzola


Preparación

Empezaremos con la masa, mezclamos todos los ingredientes secos (harina, sal y azúcar) en un bol.

Diluimos la levadura en los 210 ml de agua, que tiene que estar templada, hasta que este totalmente disuelta.

Hacemos un hoyo en el centro de la mezcla y echamos el aceite y la levadura disuelta en el agua.

Mezclamos con una cuchara de madera hasta que veamos que esta todo integrado y seguidamente echamos la masa al mármol y amasamos con las manos unos 5 minutos hasta obtener una masa perfecta.

Hacemos una bola y depositamos la masa en el bol, la tapamos con papel film y dejamos reposar 1 hora.

De mientras cortamos la cebolla en aros finos y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Una vez lista la reservamos.

Transcurrida la hora vereis que la masa a subido, volvemos a amasar un poco la masa antes de estirarla para quitarle el aire.




Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede bien fina.

Repartimos la salsa de tomate sobre la masa, depositamos el bacon encima, la cebolla y por ultimo el queso gorgonzola cortado en trocitos.

Horneamos unos 10 - 15 minutos o hasta que la pizza esté dorada.

Bon appétit!!






Podeis seguirme por facebook en este link  :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario