viernes, 28 de abril de 2017

Bizcocho tierno de aceite de coco y chocolate







Hola!!! ūüėÉ

Aqu√≠ estoy de vuelta con una nueva receta, bueno mejor dicho, con una gran receta. Este bizcocho, a parte de ser hiper tierno, lleva aceite de cocoūüíú del cual poca gente conoce sus beneficios y lo bien que nos puede ir. 








El aceite de coco contiene una combinación de ácidos grasos que dotan como propiedades medicinales muy potentes. Puede acelerar tu metabolismo para perder peso saludablemente gracias a los triglicéridos de cadena media que tiene. Hasta puede mejorar tu nivel de colesterol en sangre y reducir el riesgo de una enfermedad cardiovascular. Pero lo que más me gusta de utilizar este aceite en pastelería es porque se puede sustituir perfectamente con cualquier aceite vegetal o mantequilla en la mayoría de recetas.








A parte de esto quiero hablaros tambi√©n del az√ļcar mascabado ya que lo he utilizado tambi√©n en la receta y un poco de informaci√≥n antes no est√° nada mal.

Es un tipo de az√ļcar integral m√°s puro que no est√° refinado. No es igual que el az√ļcar moreno, para fabricarlo se extrae el jugo de la ca√Īa y se deja evaporar hasta conseguir un residuo seco que luego es molido. Al ser puro contiene peque√Īas propiedades como antioxidantes, vitamina B y algunos minerales como el potasio, el magnesio, el hierro y el calcio. A parte es un az√ļcar algo "mejor" para la gente diab√©tica porque por ser menos refinado eleva los niveles de glucosa en sangre m√°s lentamente que el az√ļcar refinado. Pero como todos los az√ļcares hay que tomarlo con moderaci√≥n ya que su valor cal√≥rico es casi igual que el az√ļcar refinado.

Y despu√©s de toda esta informaci√≥n... vamos con la receta! ūüíÉ









Para la masa
(receta original de Tastemade)

225 gr de aceite de coco (mi favorito es este Cocomi)
350 gr de az√ļcar mascabado (o moreno en su defecto)
2 huevos L
100 gr de chocolate negro para fundir del 70%
1 cucharada de cacao en polvo puro
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 taza de agua hirviendo (la original lleva café)
1 y 1/3 de taza de harina








Precalentamos el horno a 180¬ļ C con calor arriba y abajo. Engrasamos nuestro molde con aceite de coco o lo forramos con papel sulfurizado. Tamizamos la harina junto con el bicarbonato. Reservamos.

Primero de todo tenemos que derretir el chocolate al ba√Īo maria. Una vez listo dejamos templar.

En un bol mezclamos el aceite de coco junto con el az√ļcar. A√Īadimos los huevos, uno a uno, y seguimos mezclando hasta que se integren.

Echamos el chocolate, una vez templado, y volvemos a mezclar hasta que se incorpore.

A√Īadimos la cucharada de cacao junto con la sal y seguimos mezclando.

Finalmente echamos la harina tamizada con el bicarbonato alternando con el agua hirviendo para facilitar la mezcla.








Vertemos la masa sobre nuestro molde y horneamos a 180¬ļ C unos 45 - 50 minutos. Cuando pincheis para comprobar si est√° listo es normal que no salga del todo limpio el palillo ya que es un bizcocho h√ļmedo.

Una vez horneado, sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde unos 10 minutos. Pasado el tiempo desmoldamos y con cuidado lo trasladamos a una rejilla para que enfríe por completo.








Es espectacular! ūüėć ūüėć ūüėć
A mi novio que apenas le gusta el chocolate (y menos el negro) le encanta este bizcocho as√≠ que os animo a prepararlo porque merece la pena ūüėĄ.

Y nada mas, muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos en el proximo post!

Un beso ūüėė







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