viernes, 9 de febrero de 2018

Hi-Hat Cupcakes para San Valentín








Hola!!

Estamos en modo San Valentín a partir de este post!

Seré breve porque tengo cosas que hacer... Hoy os traigo estos cupcakes clásicos que supongo que todo fan de este dulce conocerá 😏 . Sinceramente me encanta prepararlos por lo fácil que son y lo deliciosos que están, maaaadre mia, y aun más si el merengue tiene sabor a fresa ARG!!

Bueno espero que os guste y los preparéis 😁 , os dejo con la receta!










Para la masa


100 ml de aceite de oliva suave
200 gr de azúcar moreno
huevos
200 gr de harina
25 gr de cacao
cucharadita y media de levadura Royal
1 pizca de sal
100 ml de leche entera
cucharadita de extracto de vainilla


Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos nuestro molde para cupcakes con las cápsulas deseadas y reservamos.

Batimos el aceite con el azúcar moreno. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que estén bien integrados.

Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Vamos echando la mezcla a la masa poco a poco y sin dejar de batir.

Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche y el extracto de vainilla y batimos de nuevo.

Repartimos la masa por las cápsulas y los horneamos a 180ºC 20 - 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Una ves horneados, los sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla para que enfríen por completo.












Para el merengue italiano


100 gr de claras (3 o 4 claras aproximadamente)
65 gr de agua
200 gr de azúcar
Extracto o aroma de fresa
Colorante en pasta rosa


En un cazo echamos el agua y el azúcar y cocemos a 121ºC. Necesitareis una sonda de cocina.

Cuando la sonda marque 112ºC empezamos a batir las claras a máxima velocidad hasta que estén a punto de nieve.

Una vez marque los 121ºC, bajamos la velocidad al mínimo y echamos el jarabe poco a poco sobre las claras (a punto de nieve). Es importante que no toque las varillas ya que os puede salpicar. Subimos la velocidad y batimos hasta que este a temperatura ambiente.

Una vez listo, agregamos el extracto de fresa a gusto y el colorante y volvemos a batir para que se mezcle todo y obtengamos el sabor y color deseado.










Montaje

Merengue italiano
Cobertura de chocolate 50%
Sprinkles


Una vez estén los cupcakes fríos, echamos el merengue dentro de una manga pastelera con una boquilla redonda y empezamos a decorar los cupcakes hasta formar un copete bien alto.


Metemos los cupcakes en el congelador unos 30 minutos para que enfríe el merengue y podamos bañarlo en el chocolate.


Mientras se van congelando, derretimos la cobertura al baño maría y dejamos templar un poco.

Pasado los 30 minutos, sacamos los cupcakes del congelador y vamos sumergiendo, sin miedo, cada uno por la cobertura cubriendo todo el merengue. 

Escurrimos un poco y rápidamente decoramos con sprinkles al gusto ya que al estar el merengue frío el chocolate se solidificara enseguida.

Y listos! 
Son o no bonitos?? Ademas son mágicos con el sabor y color del merengue 😊 .












Muchas gracias por seguirme y leerme y nos vemos el lunes con una receta que os va a enamorar!

Un beso 💜





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